Le
DIY du mois
:
Les Bee's wrap
!!!
Marre de l'alu ou du
cellophane pour
emballer ou couvrir les
bons petits plats ? Les
Bee's wrap sont une des
solutions zéro déchets !
Il s'agit de tissu enduit
de cire d'abeille : c'est
donc réutilisable (on le
lave avec un petit coup
d'éponge) et super joli !
Matériel
:
–
Une à deux feuilles de
papier sulfurisé
– De la cire d’abeille,
en pain ou en
paillettes, que vous
trouverez dans les
magasins de vrac, les
épiceries bio ou chez
un apiculteur proche de
chez vous
– Du tissu pas trop
épais en coton (bio
idéalement mais le
tissu de récup est
aussi une solution)
– Un four (préchauffé à
80°C) ou un fer à
repasser
Réalisation :
-placez une feuille de
papier de cuisson sur une
plaque de cuisson et mettez
votre tissu dessus.
Recouvrez-le de cire
d’abeille en
essayant d’être homogène.
-Mettez dans un four
préchauffé à 80°C
pendant une petite
dizaine de minutes,
en surveillant fréquemment.
-lorsque la cire à
entièrement fondu, sortez
le tissu et mettez-le à
sécher à plat.
Dès
qu’ils sont secs, vous
pouvez les utiliser
pour emballer vos
sandwichs, vos fruits
ou vos restes de repas…
Faites chauffer la cire
de votre Bee Wrap dans
vos mains afin qu’il
épouse parfaitement les
rebords de votre plat
ou qu’il emballe
efficacement votre
sandwich.
Les
Bee Wraps vont au frigo
et au congélateur, en
revanche, ils ne
conviennent pas
pour la viande ni
pour le poisson
frais et crus.
Il
est tout à fait
possible qu’avec le
temps et les
utilisations répétées,
la cire s’en aille un
peu. Dans ce cas, vous
pouvez ré-enduire votre
tissu en utilisant le
même processus.
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